您所在的位置:首页>银行招聘 > 试题 > 模拟试题 >

中国人民银行业务操作岗招聘模拟卷:时政+行测(八)答案

2019-08-13 15:30:44   中公金融人网   来源: 黑龙江银行招聘网
【推荐】2019黑龙江省银行招聘考试信息汇总(持续更新)

黑龙江银行招聘考试信息:2020银行秋季招聘已经开始,很多考生可能还在苦恼找不到适合自己的备考方案。因此黑龙江中公金融人小编根据往年备考经验、笔试情况,准备了,每日更新,让同学们备考银行招聘考试更加“轻松”!

2020黑龙江银行秋招3群628388227

关注微信号hljjrr,获取银行秋招招聘信息


36.【答案】C。解析:从 8 点到 17 点 05 分经过了 9×60+5=545 分钟,545÷30=18……5;545÷40=13……25;545÷50=10……45。因此 1、2、3 路车分别还要 30-5=25、40-25=15、50-45=5 分钟才会开来,则乘客最先等到 3 路车。

37.【答案】B。解析:此题属于排列组合问题。由题意可知,每个选手都要和其他选手各赛一场,即两两为一组进行比赛,所以两两组合数即为比赛的场数。设该单位参加的人数为 x人,则有,解得 x=16 满足条件。故正确答案为 B。

38.【答案】C。解析:此题可以分情况讨论。第一种情况,含有一张 50 元时,则 20 元可能有 0,1,2 张,共有 3 种;第二种情况,不含有 50 元,则 20 元可能有 0,1,2,3,4 张,共有 5 种。因此,共有 5+3=8 种,选 C。

39.【答案】B。解析:根据容斥原理可知,这天共有 150+90-20=220 位病人,选择 B。

40.【答案】B。解析:题意即 3 个整数两两之积为 20,28,35,20=4×5,28=4×7,35=5×7,可知这三个整数分别是 4,5,7,对照题干内容,可知蓝色木棍长度为 7 厘米,故选 B。

 

相关推荐:

2019黑龙江银行国企事业单位农信社招聘汇总
事业单位 银行招聘 农信社招聘 国企公告 QQ交流群
关注黑龙江中公金融人移动端(m.hlj.jinrongren.net)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公金融人网站!

安徽中公金融人
扫码关注微信:hljjrr
银行招聘信息每日推送